TERA职业介绍-魔导师

TERA职业介绍-魔导师

TERA魔导师的职业特点及职业介绍

  往往魔导士都是手握法杖施展法术的一个职业,而TERA中的魔导则是藉由操控圆盘来使出各式各样的元素组合攻击,话虽如此,不过由於TERA并没有属性之分,所以魔导在TERA中的最大特点在於『范围破坏力』的部分,即使其他职业也拥有著不错的范围性攻击技能,但如果要比个高下的话,魔导士绝对位居於冠军之位的。

  与其他职业的最大差异是除了纯粹性的范围攻击之外,魔导还有著不少可以带有负面状态的范围性攻击技能,也因為这些负面性状态(如缓速),让魔导在范围攻击的作战能力上有著其他职业无法取代的特性。

  除了范围攻击力强大以外,魔导在单体攻击能力上也不惶多让,像是依靠魔导才拥有的攻击速度增加技能,让魔导在需要爆发性伤害输出的场合时,也可以做到很大的帮助,不过强大的破坏力之下缺点就是耗魔量也相对高,只要能解决魔力的消耗问题,那麼魔导不管是要对付一群怪物或著是单一强大的怪物都是没问题的。

TERA职业定位的整体能力比较

  两个职业可说是攻击型职业当中都属於远距离攻击的职业,与弓箭手最大的差异就是魔导擅长的是范围作战能力,在某些场合下如果有魔导在队伍中,通常是可以省去很多麻烦的,而在单一怪物的作战能力上,其伤害也并不会输给弓箭手太多,主要的攻击方式则是以加速后的连续法术轰炸為主,在迴避的能力上与弓箭手相差不大,虽然装甲上面是穿著布甲,比起弓箭手的皮甲要低了一个层级,但魔导的技能当中却拥有著一招魔法护盾,此招技能可以吸收掉一定程度的伤害,让魔导在遇上一些危险时,可以避免被秒杀,这也是魔导与弓箭手最大差异的部分,魔导的生存力可以说比弓箭手还高的。

TERA魔导师职业上手难易度说明

  与其他游戏有所不同,TERA的魔导是比较不好上手的职业,这主要是碍於技能的设定因素,虽然魔导的技能大多具有大范围的特性,不过多数技能都具备著『固定距离』或是『无瞄準能力』的特性,在无锁定的系统之下,虽然也让魔导变得很活,不过却也相对的让操作变得不好上手,可以说初玩魔导的话,通常都得花一些时间去适应必须自行瞄準的各式法术了。

  可以说范围技能真正能打中多少目标,有一半是取决於玩家的操作技术上。

more玩家评论

注: 网友评论仅供表达个人看法,并不表达本站同意其观点或证实其描述